У меня есть Raspberry Pi с WireGuard, подключенный к моему домашнему интернет-провайдеру. Я ищу туристический маршрутизатор, который будет подключаться к моему домашнему интернету через Pi. При этом при путешествии в мою страну отображалось бы, что я там нахожусь. Я ищу устройство, к которому может подключиться мой ноутбук за границей. Мой ноутбук должен показывать, что я нахожусь дома. Буду признателен за рекомендации.
Возможно, я неправильно понял, для этого использования вам не нужен свой собственный маршрутизатор. Для этого нужен маршрутизатор с собственным интернет-соединением. В этом как раз и помогает WireGuard VPN — перенаправлять весь трафик через туннель обратно к вашему домашнему интернет-провайдеру независимо от внешней сети.
Я помог нескольким людям сделать именно так, обычно с двумя Raspberry Pi; один дома, другой как туристический маршрутизатор. Можно также использовать дополнительный ноутбук с поврежденным экраном или что-то подобное. Готов провести вас пошагово, если хотите; пишите в личку.
На ум приходит Mikrotik mAP lite. Последнее обновление ОС поддерживает встроенный WireGuard. Обычно стоит около 25 долларов и очень компактный — примерно размер коробка спичек.
Я использую Raspberry Pi с GLiNet AR750s в качестве маршрутизатора. Подключаю к нему переносной жесткий диск и использую его как переносную резервную копию TimeMachine.
Путешествующий маршрутизатор позволяет настроить туннель и подключить несколько устройств. Если только одно устройство — то я не понимаю необходимости. Еще одно преимущество маршрутизатора — хороший файрвол, если вы подключаетесь к рискованным интернет-сетям.
А, может, я неправильно понял. Мой Pi подключен к маршрутизатору моего домашнего интернета. Я буду находиться в стране А, но при этом отображаться как находящийся в моей родной стране — Великобритании.
У меня есть маршрутизатор GliNet и Raspberry Pi с настроенным pivpn. Можешь помочь? У меня проблемы с подключением маршрутизатора GliNet к моему Raspberry Pi дома.
Я настроил всё идеально с телефоном и могу к нему подключиться, но, похоже, что просто копирование файла конфигурации, который дает pivpn, в панель управления GliNet не работает.
Я пытаюсь понять, чем это отличается от маршрутизаторов GLinet. Кто-нибудь может объяснить? Моя цель — обеспечить VPN для устройств во время путешествий, маскируя местоположение и повышая безопасность. Это намного дешевле и меньше по размеру, чем продукты GLinet — есть ли у них такая же функциональность?
Говорится, что Beryl AX (GL-MT3000) поддерживает скорости до 300 Мбит/с при использовании WireGuard. Кажется, этого более чем достаточно для вашего случая.