Защищает ли бесплатная версия ProtonVPN от скачивания прямо через браузер?

Если я загружаю что-то, что возможно мне не следует, и делаю это напрямую через браузер, сможет ли ProtonVPN скрыть это от моего интернет-провайдера?

Да. С бесплатной учетной записью Proton вы не можете скачивать торренты, но для прямых загрузок и стриминга ваш интернет-провайдер не увидит вашу активность, кроме объема используемых данных и IP-адресов Proton-серверов, к которым вы подключены.

Да, кроме того, p2p-обмен на бесплатной Proton VPN вполне возможен, но скорость не будет такой же, как у платной версии.

Я полагаю, что если вы попытаетесь торрентить с помощью бесплатного ProtonVPN, ваше соединение просто будет заблокировано, верно? (Может быть, /u/NovelExplorer или /u/Wide-Monk6722 знают?)

Во время торрентинга соединение сильно не работает, остальные функции — да, работают.

Интересно, почему вас так беспокоит ваш интернет-провайдер…

Серьезно, производительность примерно соответствует цене — бесплатно = ужасно; платно = гораздо лучше.

Я использую бесплатную версию и нашел несколько серверов, которые работают с той же скоростью загрузки и скачивания, что и моя без VPN, единственное отличие — это удвоенное время отклика (около 30 мс). Я из Великобритании, и мои серверы — из Нидерландов. Один из серверов я установил как основной потому, что скорость не меняется, только пинг. И использую другой, если основной недоступен или что-то в этом роде.

Регулярно проверяю ipleak и все работает без утечек.

Я не торренчу, просто скачиваю прямо из браузера. И сказали, что это должно быть нормально.

Я боюсь потому, что мой интернет-провайдер — это тот, кто предоставляет мне интернет, и если я что-то скачиваю, что могу, или не могу, то есть небольшая вероятность, что они могут прекратить предоставление мне интернета.

Я спрашиваю, потому что мне интересно, если бесплатный ProtonVPN просто отключится при обнаружении торрентинга (что было бы очень плохо). Я платный пользователь, который не занимается торрентингом, поэтому сейчас не могу легко проверить.

Для ProtonVPN скачивание через браузер должно выглядеть так же, как посещение любого сайта.

(Я полагаю, есть браузерные расширения для торрент/P2P, их, вероятно, тоже обнаружат как любой торрент, но смысл понятен.)

Редакт: скачивание вне браузера также, вероятно, будет работать нормально, стоит помнить, что некоторые (законные) игровые клиенты используют торренты для обновлений, или делали это пару лет назад. Хотя, я полагаю, Steam, GOG и другие тоже должны работать без проблем.

Попытка торрентить с подключением к бесплатному или любому платному серверу, не поддерживающему P2P, приведет к блокировке соединения Proton. qBittorrent — это самый безопасный торрент-клиент, так как его можно настроить на использование определенного порта. Если VPN по какой-то причине отключится, qBittorrent блокирует свое соединение.