Вы все еще предпочитаете использовать OpenVPN для VPN-сервера?

С растущей популярностью WireGuard VPN-серверов, мы обсуждаем, имеет ли смысл продолжать поддержку OpenVPN для нашего VPN-сервера.

WireGuard предлагает более простой, быстрый и эффективный VPN-протокол по сравнению с OpenVPN.

Мы спросили наше сообщество на Facebook и получили много хороших отзывов! Однако мы ценим мнение каждого и хотим услышать также наше сообщество Reddit:

Вы предпочитаете использовать OpenVPN? Если да, то почему OpenVPN является вашим выбором?

Это касается только наших VPN-серверов. Мы продолжим поддержку как OpenVPN, так и WireGuard для VPN-клиентов.

Узнайте больше о WireGuard VPN-сервере здесь: https://help.firewalla.com/hc/en-us/articles/1500004087521-WireGuard-VPN-Server-Configuration

Я выбрал Wireguard вместо OpenVPN. Он быстрее и надежнее! :blush:

Мой основной случай использования OpenVPN — это VPN на базе TCP. Я заметил, что многие американские интернет-провайдеры имеют ужасные отношения с пиранингом и специально пытаются ограничить тяжелый UDP-трафик, вызывая потерю пакетов, что ухудшает производительность Wireguard.

Я использую оба. Я обнаружил, что UDP заблокирован во многих местах, и когда это происходит, я подключаюсь через OVPN.

Пожалуйста, оставьте оба!"},{