Редактирование: Простите за название. Я имел в виду “протокол”.
Mac Mini m1 2020
Это некоторые проблемы, которые заметны после обновления до новой OS Sequoia для Mac. В основном это проблема, которую Apple нужно решить с помощью обновления, но я подумал, что стоит упомянуть об этом здесь, так как это проблема в Surfshark.
Список текущих проблем.
- VPN Surfshark испытывает проблемы с соединением при использовании протокола Wireguard: браузер Chrome не обнаруживает интернет-соединение, тогда как Safari подключается. (Также очень долго подключается, когда выбран протокол Wireguard).
- Приложения-загрузчики также не обнаруживают интернет и не реагируют на протокол wireguard.
- IKEV2 — единственный протокол, у которого проблем меньше, но соединение все равно неустойчивое и очень перескакивает.
- Расширение Surfshark для Chrome, кажется, подключается к другому месту и IP-адресу, чем мое настольное приложение Surfshark. Мое настольное приложение подключено к Лавам, а расширение Chrome — к Нью-Йорку с другим IP. Не уверен, так ли было всегда. Редактирование: я не использую расширение Chrome регулярно, тестировал его методом проб и ошибок, и Wireguard не работает ни с ним, ни без него.
Не уверен, связана ли эта проблема с обновлением Surfshark, но решил упомянуть об этом здесь, чтобы предупредить.
Я также подробно описал эту проблему здесь: Оригинальный пост: https://www.reddit.com/r/MacOS/comments/1fihlge/comment/loh1mxu/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button