Проблемы с протоколом Wireguard и соединением

Редактирование: Простите за название. Я имел в виду “протокол”.

Mac Mini m1 2020

Это некоторые проблемы, которые заметны после обновления до новой OS Sequoia для Mac. В основном это проблема, которую Apple нужно решить с помощью обновления, но я подумал, что стоит упомянуть об этом здесь, так как это проблема в Surfshark.

Список текущих проблем.

• VPN Surfshark испытывает проблемы с соединением при использовании протокола Wireguard: браузер Chrome не обнаруживает интернет-соединение, тогда как Safari подключается. (Также очень долго подключается, когда выбран протокол Wireguard).
  • Приложения-загрузчики также не обнаруживают интернет и не реагируют на протокол wireguard.
  • IKEV2 — единственный протокол, у которого проблем меньше, но соединение все равно неустойчивое и очень перескакивает.
  • Расширение Surfshark для Chrome, кажется, подключается к другому месту и IP-адресу, чем мое настольное приложение Surfshark. Мое настольное приложение подключено к Лавам, а расширение Chrome — к Нью-Йорку с другим IP. Не уверен, так ли было всегда. Редактирование: я не использую расширение Chrome регулярно, тестировал его методом проб и ошибок, и Wireguard не работает ни с ним, ни без него.

Не уверен, связана ли эта проблема с обновлением Surfshark, но решил упомянуть об этом здесь, чтобы предупредить.

Я также подробно описал эту проблему здесь: Оригинальный пост: https://www.reddit.com/r/MacOS/comments/1fihlge/comment/loh1mxu/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button

Привет, хотел бы уточнить, что расположение серверов, к которому вы подключаетесь через расширение Chrome, не зависит от выбранного в приложении на десктопе. Можно подключаться к разным местам, однако мы также рекомендуем не использовать одновременно расширение браузера и десктопное приложение на одном устройстве. На самом деле, это может быть причиной ваших проблем.

Рекомендую отключить расширение браузера и попробовать подключиться через десктопное приложение, чтобы проверить, сохраняются ли проблемы. Если да, обратитесь в нашу службу поддержки по [email protected], чтобы разобраться, так как Sequoia всё ещё относительно новая версия macOS.

Да, я никогда не использовал расширение Chrome. Всегда был доволен только десктопным приложением.

Но после появления проблем с соединением после обновления macOS до Sequoia я попробовал расширение Chrome и обнаружил, что разницы нет.

Chrome всё ещё не работает при подключении к протоколу Wireguard, работает только через Ikev2.

Я просто методом проб и ошибок тестировал и обнаружил, что могу подключиться к другому месту через расширение Chrome. Но я им не пользуюсь, так как это браузер, а я более комфортно использую десктопное приложение.

Но да, у меня все еще есть проблемы с соединением при использовании протокола Wireguard, с расширением Chrome или без него.

Спасибо за обновление! В таком случае наша служба поддержки заинтересована в расследовании вашей ситуации.