Я интересуюсь, нормально ли, что соединения VPN между Firewalla purple и нью-йоркским сервером NordVPN требуют перезагрузки раз в несколько дней. Я недавно настроил один для друга, чтобы весь трафик в локальной сети проходил через VPN-сервер, и он отлично работал около полутора дней, а потом человек не смог выйти в интернет, и мне пришлось отключить VPN, чтобы все заработало снова. Есть ли какие-то хитрости для поддержания стабильности соединения? Или периодическая перезагрузка — это норма? Использую протокол OpenVPN.
Да, такое бывает, спасибо NordVPN! У меня те же проблемы, к сожалению. Nord меняет свои ключи или что-то в этом роде. Мне приходится получать новые ключи у Nord, чтобы всё снова заработало.
Включен ли переключатель блокировки интернета? Проверьте, не решает ли FW случайно свои проблемы, не перестает ли он маршрутизировать трафик… Проверьте также, оставить ли VPN выключенным и если он снова
Странно, у меня NordVPN только для торрентинга, и у меня нет проблем с отключениями. Использую WireGuard, так что, возможно, это технология, лежащая в основе. (OpenVPN)
Я использую NordVPN (OpenVPN) для Unbound, и у меня не было проблем. У меня также активирован переключатель блокировки.
Tanky, иди за дизелем… ты перепрошил/обновил до U22, и все отлично
У меня активирован переключатель блокировки. Я отключил VPN, и всё вернулось в норму. Может быть, я могу выключить блокировщик, подключиться, и если соединение опять начнёт глючить, это не повлияет на пользователя. Это ваш совет?
Можете ли вы рассказать, как настроили WireGuard? Я не смог разобраться.
Эмм, это было ещё до U22, примерно на U18, уверен.
Я заметил, что он не сообщает мне о сбое VPN, поэтому предполагаю, что срабатывает блокировщик, и поэтому ничего не работает. Это не идеально, потому что нет оповещений. “Не используйте VPN” предназначен для того, чтобы убедиться, что роутинг и работа продолжаются правильно без VPN; это базовое подтверждение.
Единственный реальный способ исправить это — перепрошить/переустановить.
Я тоже не нашёл ключи, работающие для WireGuard, только для OpenVPN.