Рекомендуемый VPN как бесплатный, так и платный для личного использования

Учитывая недавние перебои с интернетом и блокировки WhatsApp и других платформ, я хотел бы узнать, кто здесь использует платный VPN и за что они платят (ежемесячно)?

Поскольку внедряют национальный межсетевой экран, я считаю, что это отличное время для использования зашифрованного VPN-соединения, чтобы сделать ваши данные/подключение еще более безопасными и предотвратить просмотр ваших данных кем-либо.

Использую Proton VPN, у него есть как бесплатные, так и платные серверы, я плачу 2000 рублей в месяц за подписку Plus

привет. просто используйте warp от cloud flare 1.1.1.1 легко и удобно

Proton или Mullvad.

Или создайте собственную настройку с V2Ray (Vless + Xtls/reality)

NordVPN я заплатил 69,36 доллара за 2 года, использую Nord с 2020 года.

Просто используйте бесплатный Proton VPN

Используйте зашифрованный DNS, измените ключи реестра Windows, чтобы всегда использовать TLS 1.2 и выше. Что касается VPN и межсетевого экрана, я не уверен, есть ли у PTА достаточно квалифицированных сотрудников, чтобы это реально реализовать. (Это было актуально, когда я работал в ISP второго уровня.) У PTА иногда самый плохой технический персонал. Им приходилось объяснять им, что делать в их системах.

Тем не менее, с аппаратными инфраструктурами ISP и PTА, а также использованием интернет-обменов, они могут в реальном времени следить и блокировать всё, что хотят, но для этого нужно минимизировать сбои в услугах, что сложно и вызывает много проблем. Наверное, используют внешних поставщиков для управления этим.

Лол, всегда рекомендуется шифровать, не ищите оправдания сегодня.

Странно, что только сегодня об этом начинают задумываться клавиатурные воители. :victory_hand:t2:

Я использую “Secure VPN app” на мобильном. Подписка — 520 р. в месяц.

Бесплатная версия Hotspot Shield

Express VPN довольно хороший, еще работает с Netflix

Tunnel Bear VPN действительно хорош. У вас есть 5-10 ГБ в месяц, но можно выбрать платную, которая все равно доступна по цене, как я считаю

Вы можете использовать PIA с рефералом Linus. Стоит 54-56 долларов за 2 года.

Использую ProtonVPN. Бесплатная версия достаточно хороша, но я использую версию Plus.

Стоит мне 10 долларов в месяц (5 долларов при ежегодной подписке и 4,5 доллара при полугодовой).

Предлагает хорошую скорость, собственный DNS, 10 устройств одновременно и множество функций конфиденциальности, таких как Tor сервера, альтернативная маршрутизация и др.

Surf Shark VPN — безопасно и быстро, 2 доллара в месяц, до 5 пользователей

Используйте Mullvad или купите прокси примерно за 4 доллара в месяц за один прокси, очень надежно, быстро и безопасно

Ultra VPN — бесплатно, без рекламы

Если у вас есть кредитная карта, настройте свой собственный приватный VPN на Oracle Cloud
https://blogs.oracle.com/developers/post/launching-your-own-free-private-vpn-in-the-oracle-cloud

Напишите мне в личку, тут делиться не могу.

Proton VPN Premium. 800 рублей в месяц