Учитывая недавние перебои с интернетом и блокировки WhatsApp и других платформ, я хотел бы узнать, кто здесь использует платный VPN и за что они платят (ежемесячно)?
Поскольку внедряют национальный межсетевой экран, я считаю, что это отличное время для использования зашифрованного VPN-соединения, чтобы сделать ваши данные/подключение еще более безопасными и предотвратить просмотр ваших данных кем-либо.
Используйте зашифрованный DNS, измените ключи реестра Windows, чтобы всегда использовать TLS 1.2 и выше. Что касается VPN и межсетевого экрана, я не уверен, есть ли у PTА достаточно квалифицированных сотрудников, чтобы это реально реализовать. (Это было актуально, когда я работал в ISP второго уровня.) У PTА иногда самый плохой технический персонал. Им приходилось объяснять им, что делать в их системах.
Тем не менее, с аппаратными инфраструктурами ISP и PTА, а также использованием интернет-обменов, они могут в реальном времени следить и блокировать всё, что хотят, но для этого нужно минимизировать сбои в услугах, что сложно и вызывает много проблем. Наверное, используют внешних поставщиков для управления этим.
Использую ProtonVPN. Бесплатная версия достаточно хороша, но я использую версию Plus.
Стоит мне 10 долларов в месяц (5 долларов при ежегодной подписке и 4,5 доллара при полугодовой).
Предлагает хорошую скорость, собственный DNS, 10 устройств одновременно и множество функций конфиденциальности, таких как Tor сервера, альтернативная маршрутизация и др.