У меня есть мини сервер дома, который использует Wireguard. Wireguard хорошо работает на моем телефоне, но не на Macbook Air, на который установлен OpenCore Legacy.
Как модель MacBook Air? Какая версия macOS? Когда говорите, что он не работает хорошо, можете подробнее? Не устанавливается, не запускается, часто вылетает, сбрасывает соединение VPN или что-то еще? Чем больше вы расскажете, тем больше людей смогут помочь.
Я использую исправленный Macbook Air 2017 с Sequoia 15.2. Когда я подключаюсь к бесплатному Wi-Fi в отеле, где есть только общий логин и пароль, я активирую Wireguard. Потом я делаю check IP, чтобы увидеть свой IP, и он показывает IP отеля, а не IP моего PiVPN. PiVPN Wireguard отлично работает на моем iPhone, давая мне некоторую приватность, но не на Macbook Air.
Логи показывают, что статус туннеля — подключен, но IP всё равно остается от отеля, а не IP моего PiVPN.
Понял. Ранее эта конфигурация с Wireguard и PiVPN работала? Если да, то, скорее всего, в логах Wireguard стоит искать ошибки и возможные причины.
Это больше похоже на проблему с настройками WireGuard. Вы устанавливали маршрут по умолчанию, например, “0.0.0.0/0” в Allowed IPs у Peer?
Скриншот показывает, что статус туннеля — подключен, но на самом деле он не подсоединен, и IP все еще показывает Wi-Fi отеля, а не IP от PiVPN.
Я пробовал отключить Firewall, и это тоже не помогло.
В конфигурации был установлен разрешенный IP-адрес, не равный 0.0.0.0, как в конфигурационном файле PiVPN. После вашего совета установить его на 0.0.0.0, браузер вообще не открывает страницы и говорит “Возникли проблемы с поиском этого сайта” (google.com).
Работает ли Mac с каким-либо другим VPN в этой сети отеля (например, ProtoVPN — он бесплатный, и может помочь в этой ситуации)?
Да, я этим в конце концов и пользовался во время путешествия. Но мне все равно нужно разобраться, почему PiVPN Wireguard работает на моем iPhone, а не на исправленном MBA. Скрипт с OCLP, возможно, нарушил работу этой функции, чтобы запустить MBA на Sequoia 15.2, но могут быть и другие причины.