У российского друга в Санкт-Петербурге перестал работать VPN. Какие у нее есть варианты получить рабочий VPN-сервис, где она живет, как для проводного интернета, так и для мобильной связи?

У российского друга в Санкт-Петербурге перестал работать VPN. Какие у нее есть варианты получить рабочий VPN-сервис, где она живет, как для проводного интернета, так и для мобильной связи?

Арендовать VPS где-нибудь далеко, оплатить криптовалютой и настроить собственный VPN. В интернете полно руководств.

Browsec отлично работает у меня. Даже бесплатная версия, хотя и достаточно медленная. Подписка подходит (хотя бывают сбои). И оплатить можно российской дебетовой картой.

Если нужно для работы и не для доступа к запрещённым сайтам, Kaspersky работает, всё остальное может работать немного, а потом перестанет так же, как у вашей подруги.

Vpn proxy Master у меня работает.

Годовая подписка на Hetzner — 55 долларов. Настройка IKEv2, и всё работает без проблем. VPN подключается мгновенно, и правительство не заподозрит, что это VPN.

У меня VPS на Hetzner (через реселлера, который принимает российские карты), использующий OpenVPN/shadowsocks через Cloak (Amnezia).

Здесь есть любители Wireguard?

Не обязательно криптовалюты. Многие провайдеры принимают MIR-карты. Например, я использую PQ. Мой VPS в Финляндии.

Я не приверженец какого-либо протокола. :slight_smile: Красота использования VPS в том, что можно менять протоколы, если Роскомнадзор решит блокировать текущий.

Большинство времени я использую VPN, чтобы избежать блокировок со стороны западных партнёров. Единственный сайт, который я посещаю, заблокирован — rutracker. Мой любимый Steam — Green Steam.

Речь идёт о блокировках VPN-протоколов, а не о заблокированных сайтах. Если Wireguard (например) перестанет работать, то западные сайты вам уже не доступны, если не переключиться на другой протокол.