Я живу и работаю в Великобритании на американскую IT-компанию. Один из наших британских сотрудников жил и работал из США некоторое время. Это не было официально, то есть она не информировала компанию.
Когда она вернулась в Великобританию, её нашли IRS и предъявили налоговый счёт. Она попросила компанию, для которой работает, оплатить налоги. Всё пошло наперекосяк.
Как кто-то уже упоминал, использование VPN для подделки местоположения - это далеко не самая большая проблема.
Я настоятельно советую пересмотреть ваше трудоустройство. Тут много чего может пойти не так, и это повлечёт серьёзные юридические последствия. Даже такие простые вещи, как законы и политики в области безопасности корпоративных данных, могут быть нарушены при работе вне согласованного места ведения бизнеса.
Даже если вы это сделаете, даже если она казалась бы в Канаде, такие работы требуют, чтобы люди время от времени могли приходить в офис для собраний или других мероприятий.
Даже полностью удалённая работа возможна. Так что, если вы готовы иногда ездить, есть ещё одно, о чём стоит подумать:
Компании обычно используют собственные VPN для работы (по моему опыту) внутри служебного ноутбука, и они необходимы для работы. Надо это выяснить первым делом.
Вместо того чтобы давать советы по налогам и этике, как многие здесь, я расскажу о VPN. Не все провайдеры VPN позволяют выбирать конкретные серверы (по городам или провинциям). Некоторые дают только опцию “Канадский сервер”, и вам остаётся только принимать то, что есть. Так что, если это важно, обязательно выясните этот вопрос у потенциальных провайдеров.
Ты говоришь, что ей нужно лгать компании и говорить, что она живёт в Канаде, и что ты поможешь подделать её местоположение на компьютере, чтобы её не обнаружили, что она живёт в США?
Если ей дадут корпоративный ноутбук, у неё скорее всего не будет административных прав, необходимых для установки VPN или изменения настроек IP для использования VPN-роутера.
Кроме того, ей могут потребовать подключаться к корпоративному VPN для доступа к локальным ресурсам, и есть большой шанс, что им не понравится, если она будет подключаться через коммерческий VPN. Я бы так не делал.
Я бы просто вошёл без VPN, большинство компаний вообще не обращают внимания, где ты находишься, если ты законно можешь работать.
Может, кто-то поможет мне разобраться в нашей ситуации, которая связана с этой темой?
Моя жена и я живём в Канаде, мы граждане этой страны. У нас обеих есть удалённая работа, и моя жена только что начала работать из дома.
Мы планируем трое месяцев путешествовать по США на автодоме, продолжая работать. Мне всё равно, где я нахожусь, а вот её возможно — ей нужно входить в VPN компании каждый день, и мы ищем способ скрыть наше местоположение, чтобы казалось, что мы в Канаде. Можно ли это сделать?
Все эти посты касаются налоговых последствий, но мы пока не планируем переезд в США, только временные путешествия.
Вероятно, VPN вашей компании обнаружит его использование через другой VPN-сервис для маскировки. Это было реже в доковидные времена. И удачи вам с IRS.
Ого, я тоже ищу решение этой задачи. Моя работа полностью удалённая, и я хочу работать примерно в 300 милях (5 часов езды) от моего текущего места, но не могу просто установить VPN на рабочий компьютер (нужно разрешение). В общем, есть ли способ сделать так, чтобы показывать другую локацию, не уходя за границы штата? Не интересует страны, это внутри одного штата.
Ответ на ваш вопрос: я бы рассмотрел маршрутизатор, который позволяет установить VPN-туннель прямо там, и VPN-сервис, который работает в маршрутизаторе (так как корпоративные ноутбуки могут отслеживать установку). Тогда каждый ноутбук, смартфон и т. д., подключённые к этому маршрутизатору, получат канадский IP. Например, маршрутизаторы GL.iNet поддерживают эту функцию, и большинство известных VPN тоже. Наверное, стоит искать лучшее оборудование/VPN, учитывая ваши особенности.
Но большинство комментариев здесь имеют смысл, сначала следует проконсультироваться по налоговым вопросам и возможным последствиям.
Технически это возможно, нужно путешествующий маршрутизатор с VPN (например, Gl iNet), а также — либо купить выделённый IP у VPN-провайдера, либо, если нужен полный маскировочный режим, попросить кого-то в США разместить у себя VPN-сервер (например, Brume 2).
Вы подключаетесь к дому друга, и весь трафик идёт через его IP.
Но за это могут быть налоговые последствия, если IRS или ваша компания это узнают.
О, пожалуйста, это смешно. Нужно быть умнее системных администраторов и сетевых инженеров работодателя. В моей компании мы настраивали ноутбуки на домен, и у нас есть полный контроль, включая оповещения при смене IP.
Тебе пришлось бы быть очень хитрым, чтобы пройти это незамеченным. Например, организовать свой сервер, который использовал бы VPN-роутер для VNF, что требует разрешений от интернет-провайдателя — и это невозможно, если ты не создаёшь секретную временную сеть для президента в путешествии. Это больше проблем, чем преимуществ, и с юридической, и с этической точек зрения. Просто будь честен сам с собой.
Мне нужно то же самое, но на один день. У меня уже все отпускные дни использованы, и я спросила у менеджера, могу ли я поработать из США всего один день, чтобы съездить на нашу годовщину, и ответ был нет. Теперь я ищу способ, как при входе в систему показывать свой домашний IP или любой канадский IP, чтобы обойти это на один день.
Верно.Если вы не платите налоги в США, но ведёте бизнес с американской компанией, то считается, что вы налогоплательщик. Однако, если вы не платите налоги в США и ведёте бизнес с компанией за пределами США, то не обязаны платить налоги в США (по крайней мере, в течение 6 месяцев).
Не знаю, как это работает в Северной Америке, но не повлияет ли страна проживания на то, где она платит налоги? И получит ли она преимущества от этих налогов? Но я предполагаю, что ей нужно иметь адрес в Канаде, чтобы это было возможно, и официально проживать там.
Мне кажется, проблема не только у компании, которая может с этим не согласиться — есть организация IRS, которая заинтересована в этом.
Лучше сказать правду и оформлять налоги по закону, чтобы избежать проблем.