Должен ли я бояться скачивать игры с архива?

Я скачал оригинальный Diablo с архива через торрент, и моя мама получила уведомление о нарушении авторских прав. Почему я именно с архива его скачал? Стоит ли вообще не скачивать игры с архива?

Вот ссылка: https://archive.org/details/Diablo_1996_Blizzard

Редактировать: Ладно, понял, больше не need вам 20-й комментарий, где советуют использовать VPN, я понял сразу после второго или третьего.

Возможно, в торрентах есть фальшивые пиры, которые регистрируют всех скачавших. Или, может быть, ваш интернет-провайдер обнаруживает использование торрентов. В любом случае, используйте VPN при торрентинге.

На следующий раз делайте прямую загрузку вместо торрента.

Всегда используйте VPN при торрентинге, рассказываю как человек, который раздавал более терабайта, и у меня никогда не было проблем.

Никогда не скачивайте или торрентите без VPN. Но, возможно, уведомление можно игнорировать.

Единственный раз, когда я получил уведомление, было много лет назад после загрузки программы, которая помогала мне устранить проблему с соединением. После удаления этого ничего не было. Думаю, ваш провайдер «донес» до вас.

Всегда используйте VPN при торрентинге игр и фильмов, или ищите прямую загрузку файла, я предпочитаю прямую загрузку, потому что не могу позволить себе VPN для торрентинга.

Вы скачали не с архива, а через торрент.

Вы использовали VPN? Включен ли Kill Switch? Какой у вас провайдер? Мне нужно знать это, прежде чем продолжать.

Я скачиваю всё подряд без торрента и VPN и ничего не происходит. Думаю, проблема в самом торренте.

Вы использовали торрент без VPN, ваш IP стал видимым.

Не используйте трекеры при торрентинге. Обычно они показывают IP. Просто удалите трекеры из magnet-ссылки и ищите пиры через DHT. Это устранит вероятность получения письма. Если только они сами не начнут раздавать торренты, что маловероятно.

Со всеми комментариями о VPN, какую бесплатную или дешевую VPN-услугу рекомендуете?

Добавлю к комментариям о VPN, убедитесь, что он позволяет торрентинг, предлагает переадресацию портов и не ведет журналы.

Торрентинг чего угодно — это рискованное занятие. Вы публикуете свой IP для всего интернета, и есть множество сервисов, которые отслеживают такие действия, с юристами наготове. Стандартная настройка многих торрент-программ — не только скачивать, но и раздавать другим.

Никогда не скачивайте или торрентите без VPN.

Лучше никогда не скачивать ничего без VPN, особенно в зависимости от провайдера. Они могут по вашей активности штрафовать.

Как вообще скачивать рабочие игры с архива? У меня никогда не получалось.

Как и говорили другие, лучше всего — прямая загрузка. Я так же скачивал книги в формате PDF и игры без проблем.

Ха-ха, бояться DMCA? Мой бразильский паспорт смеется над вашими законами о интеллектуальной собственности.