Я скачал оригинальный Diablo с архива через торрент, и моя мама получила уведомление о нарушении авторских прав. Почему я именно с архива его скачал? Стоит ли вообще не скачивать игры с архива?
Возможно, в торрентах есть фальшивые пиры, которые регистрируют всех скачавших. Или, может быть, ваш интернет-провайдер обнаруживает использование торрентов. В любом случае, используйте VPN при торрентинге.
Единственный раз, когда я получил уведомление, было много лет назад после загрузки программы, которая помогала мне устранить проблему с соединением. После удаления этого ничего не было. Думаю, ваш провайдер «донес» до вас.
Всегда используйте VPN при торрентинге игр и фильмов, или ищите прямую загрузку файла, я предпочитаю прямую загрузку, потому что не могу позволить себе VPN для торрентинга.
Не используйте трекеры при торрентинге. Обычно они показывают IP. Просто удалите трекеры из magnet-ссылки и ищите пиры через DHT. Это устранит вероятность получения письма. Если только они сами не начнут раздавать торренты, что маловероятно.
Торрентинг чего угодно — это рискованное занятие. Вы публикуете свой IP для всего интернета, и есть множество сервисов, которые отслеживают такие действия, с юристами наготове. Стандартная настройка многих торрент-программ — не только скачивать, но и раздавать другим.