Путаница с порт-форвардингом ProtonVPN

Я уже довольно долго пытаюсь настроить порт-форвардинг в gluetun для qbittorrent, используя ProtonVPN, и у меня все еще не получилось.

Я нашел 4 следующих сайта, которые я использовал в своей попытке добиться этого:

Я до конца не понимаю, как должны работать эти настройки. Я полагаю, проблема в том, что я не могу просто выбрать для ProtonVPN открыть порт, а могу запросить у ProtonVPN открыть порт для меня. Если я делаю это, ProtonVPN открывает случайный порт, который может меняться каждые 45 секунд? Значит, мне нужно каким-то образом динамически определить номер порта и затем открыть этот порт на моем маршрутизаторе, перенаправляя его на мой сервер.

Это правильно понято?

Я создал конфигурацию wireguard согласно инструкциям ProtonVPN и ввел всю информацию в gluetun, но, по моему мнению, я застрял на этапе, как динамически пропускать порт через брандмауэр/маршрутизатор и доставлять его на мой сервер?

Буду очень признателен за любую помощь или более подробные руководства.

Открываемый порт назначается после соединения через gluetun (протокол nat-pmp), и затем gluetun сохраняет этот порт, посылая своего рода heartbeat на шлюз каждые 45 секунд (меньше 60). Порт не меняется, пока не завершится VPN-соединение.

Теперь, открываемый порт VPN — это не на вашем маршрутизаторе, он находится на роутере стороны VPN-сервера. Так что ничего не нужно настраивать на вашей стороне, кроме, возможно, указания программам (таким как торрент-клиенты), какой порт они должны объявлять пирами.

Я вроде бы немного поздно присоединился, но пробовали ли вы использовать GSP-Qbittorrent-Gluetun-sync-port? Это мод для qbittorrent, который позволяет ему запрашивать текущий открытый порт у gluetun и менять его при необходимости. Проект на github: GitHub - t-anc/GSP-Qbittorent-Gluetun-sync-port-mod: Docker mod for Linuxserver's Qbittorrent image to sync gluetun's forwarded port. Can also work with any qBittorrent image as a standalone container.

У меня примерно такая же настройка (ProtonVPN с порт-форвардингом), так что если вы все еще не нашли решение и есть вопросы, я могу помочь вам разобраться.

Вот несколько дополнительных документов, которые я использовал для настройки:

Удалось ли вам это реализовать? Как сейчас выглядит ваш файл compose?

Ладно, похоже, это вообще не связано с моим маршрутизатором, что хорошо знать, хотя я вообще не понимаю, как это работает.
Похоже, я близок к решению, спасибо!

Это сделано для того, чтобы связаться с gluetun через VPN-IP:FORWARDED-PORT, так что изначально интернет попадает на VPN-сервер (а не на ваш маршрутизатор или gluetun) на этом порту, который затем перенаправляется на gluetun.

Интернет → сервер VPN на порту 9876 → Gluetun на порту 9876

Обратите внимание, что gluetun получает это ‘внутренне’ через свой интерфейс VPN-сети, поэтому нет необходимости пробрасывать порты в контейнере gluetun тоже.