Несколько месяцев назад я скачал приложение mysterium dVPN для своей машины и использовал его как универсальный vpn. В основном для обхода региональных блокировок на такие сервисы как Netflix и YouTube. Однако, когда я стал использовать его для финансовых операций через протокол, всё пошло не так.
Меня взломали с помощью атаки типа MITM в начале февраля, и в результате около 5000 долларов в XRP были мошеннически переведены на адрес злоумышленников.
Во время поиска решений/восстановления средств я обращался в поддержку несколько раз, и мне постоянно оттайливали, давали стандартные ответы без реальной помощи в получении данных с того дня или любой информации, которая могла бы помочь в расследовании или сообщении в соответствующие органы.
Что меня больше всего раздражает, так это то, что эта проблема MITM уже была сообщена на разных сабреддитах, и разработчики очевидно не исправили её в своем протоколе, иначе этого бы не произошло. Учетные записи, скомпрометированные, — это только те, что я использовал, подключившись к Mysterium. В паролях и именах пользователей не использовались слова или фразы, так что словарь атак исключается. Единственно слабое место в моей безопасности — эта сеть. Я связался со всеми причастными к этой истории и пришел к выводу, что винить в этом можно только Mysterium, как единственную причину того, что у меня украли 5000 долларов. Больше я не буду использовать этот проект и буду предупреждать всех знакомых держаться подальше.
Заявлять о полной безопасности их сервиса — притворство в лучшем случае и ложь в худшем.