Kaspersky Total Security или Kaspersky Plus

Привет, реддит! Интересно, поскольку Kaspersky Total Security — это старая версия Kaspersky Plus. Какая версия лучше: Kaspersky Total Security или Kaspersky Plus?

Kaspersky Plus всегда обновляется по базе данных и новым функциям. Насколько я знаю, Total Security использует ту же обновленную базу данных, но не получает самые новые меры защиты.

Зависит от

1. работаете ли вы в рискованном секторе (правительство, здравоохранение и т.д.) или просто покупаете, чтобы защитить себя?
  2. как часто вы действительно скачиваете и открываете новые файлы, которые могут быть вам уже знакомы или нет?

Вы можете считать Kaspersky Plus их старой Internet Security. На мой взгляд, это лучший вариант, потому что версия (сейчас) Premium (по моим предположениям, сопоставима с их Total Security) включает только “защиту личности” и “проверку вирусов экспертами”, что честно говоря, для меня незначимо.

Kaspersky Plus довольно классный, у него МНОГО функций, таких как мониторинг роутера/сети, сканирование слабых настроек, настройка запуска приложений, сканирование неиспользуемых файлов и сломанных ключей реестра, обновитель приложений, сканирование дубликатов файлов, сканирование неиспользуемых программ, сканирование больших файлов, мониторинг состояния NVMe/SSD/HDD, “Текущая активность” — типа улучшенного диспетчера задач, проверка утечек данных, приватный браузер, менеджер паролей, контроль веб-камеры и микрофона, обнаружение следящих, контроль нарушений и т.д.

И еще неограниченный VPN!

Хм, это заставляет меня думать, что Plus — лучший для меня, но я думаю попробовать один год вместо 2/3 лет и только на одном устройстве… но, скорее всего, начну с Premium, потому что по текущей акции это почти то же самое, что и Plus. Разница примерно $4, несложно. Мне, вероятно, не понадобится круглосуточная удаленная IT-поддержка, но за $4 или около $0,01 в день… это не помешает.

То же самое касается любого платного продукта Kaspersky: стандарт, плюс или премиум — время обновления одинаковое, разница только в функциях, которые в них содержатся.

Kaspersky Plus — это их новая Total Security, а Kaspersky Premium — это их новая Kaspersky Security Cloud, а Kaspersky Standard — новая Kaspersky Internet Security.

А есть ли у Kaspersky Plus VPN?

Большинство из этих функций есть в стандартной версии.

Да! В комплекте их неограниченный VPN.

Я считаю, что Kaspersky Standard более выгоден, потому что функция умного сканирования дома мне не нужна, и обнаружение шпионского ПО тоже есть в Kaspersky Standard.

Для меня в моем 3-устройственном годовом плане Kaspersky Total Security не шла в комплекте с неограниченным VPN, я перешел на Kaspersky Plus.

Да, я использую стандартную версию на домашнем компьютере.

Подожди, ты имеешь в виду, что “Kaspersky Total Security” не поставлялся с VPN, или новая версия Plus?
Потому что Plus действительно включает их неограниченный VPN: https://i.imgur.com/F7AHEEW.png

Старый “Total Security” теперь устарел и, насколько я знаю, не включал VPN.

Я купил лицензия на 3 устройства на 1 год для Kaspersky Total Security и перевел ее на Kaspersky Plus, использовал лицензию Kaspersky Total Security на Kaspersky Plus.

Ох. Даже не думал, что это возможно. Обратился в поддержку Kaspersky, чтобы узнать, могут ли они дать VPN для всех трех устройств?

Учтите, что поддержка Kaspersky — одна из худших, что я когда-либо видел. В отличие от Avast, например: я купил у них лицензию на 1 год (avast) и хотел купить VPN, но их единственное “предложение” было для 10 устройств. Я написал им в Твиттер (черт возьми) и объяснил, что у меня нет друзей для разделения VPN, и спросил, могут ли они продать мне подписку на VPN только для одного устройства. Они быстро прислали мне индивидуальную ссылку по очень низкой цене. Я купил ее тогда и сейчас.

Тогда я сделал то же с Kaspersky. Их ответ был: “Извините, у нас нет лицензии на один ПК для VPN, но вы можете купить Plus”. У меня уже была лицензия на Internet Security, зачем мне еще одна лицензия только для VPN?