Несколько недель назад я смог собрать довольно много данных из Instagram, используя VPN и Instaloader, даже не входя в систему. Это было здорово! Но теперь, когда я пытаюсь получить доступ к Instagram через VPN, меня сразу перенаправляет на страницу входа. Instaloader тоже не может обойти этот барьер входа. Значит ли это, что больше нельзя получать медиа из Instagram без входа через VPN?
Здравствуйте /u/patagonianlamb! Спасибо за публикацию в r/DataHoarder.
Пожалуйста, помните, что нужно ознакомиться с нашими правилами и вики.
Обратите внимание, что ваш пост будет удален, если вы просто разместите пост о коробках/скорости/сервере. Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию о фотографиях вашего сервера.
Этот сабреддит НЕ поможет вам найти или обменяться фильмами/сериалами/руководствами по ядерным пускам, вместо этого посетите r/DHExchange.
Я — бот, и это действие было выполнено автоматически. Пожалуйста, обратитесь к модераторам этого сабреддита, если у вас есть вопросы или проблемы.
Это конец доступа к медиа из Instagram без входа через VPN?
Нет. Instagram всегда следит за активностью ботов, и ваша активность, вероятно, вызвала пометку IP как злоупотребляющего. Вам нужно искать другой IP, хотя это может быть трудно, так как это игра в кошки-мышки.
Вы рассматривали использование резидентных прокси? Если вы решите использовать резидентные прокси, выбирайте надежный источник, который этично добыт и соответствует законам о защите данных. Этот очень хороший, с большим пулом IP и соблюдающий все основные нормативы. Также, если вам интересно, почему важно выбирать этичные сервисы, посмотрите этот пост.
Этот VPN-провайдер, которого я использую, имеет много серверов по всему миру, но каждый, что я пробовал, постоянно перенаправляет меня на страницу входа. Я продолжу пробовать разные.
Именно поэтому я сказал, что это игра в кошки-мышки. Некоторые даже используют резидентные прокси для скрапинга Instagram.
Достигнешь такой степени, что дело уже не в IP. Они прямо блокируют или удаляют ваш аккаунт.
Лично я потерял 5 или больше аккаунтов, некоторые — личные, которые у меня были много лет, а некоторые я создавал специально для использования различных инструментов Instagram.
Вы когда-нибудь входите в свои аккаунты через ваши инструменты? Я стараюсь избегать этого любой ценой, чтобы защитить свои аккаунты.
Да, я делал это, к сожалению, у меня не было выбора, так как все аккаунты, которых я собирал, были приватными. То, что происходит у вас, очень странно.
Я думаю, что дело может быть связано с кешированием. Попробуйте запустить быструю виртуальную машину, чтобы удостовериться, что никакое кеширование или аппаратное отпечатки не происходит.
Я пробовал запустить виртуальную машину вчера вечером, но меня всё равно перенаправляло на страницу входа. Казалось, что VPN-провайдер, которого я использовал, блокирует все свои серверы от доступа к постам без входа. Но я нашел решение и, кажется, теперь всё в порядке.
Поделитесь своим решением? У меня тоже такая проблема, и я никак не могу найти её решение.
Я использовал резидентные прокси.