В поиске рекомендаций ETF для дополнения портфеля

Привет, ребята! Просто хотел узнать, есть ли у кого советы для меня.

Как многие, я начал узнавать о инвестициях месяц или два назад после того, как GameStop начал безумствовать.

Я не очень в этом, но я хочу создать простой портфель из индексных фондов и ETF, которые могут быть достаточно разнообразными для уменьшения риска, но и маленькими, чтобы максимизировать доходность. Я инвестирую в краткосрочной перспективе (5 лет) и долгосрочной (30 лет). Сейчас мне 31.

На данный момент у меня есть:

ETF:

YOLO (мне нравятся акции каннабиса)

MSOS (мне нравятся акции каннабиса)

ARKK (Технологии — очевидный выбор, особенно в долгосрочной перспективе)

LIT (интерес ко внедорожным транспортным средствам и цепочкам поставок)

Индексные фонды:

FAJTX (принятие риска для долгосрочных целей с прицелом на пенсию)

BALFX (балансированный, чтобы немного снизить риск)

PSILX (для международного экспозиции)

Я подумываю добавить еще один-три ETF, чтобы завершить портфель, но не хочу разбрасываться слишком сильно.

Если у кого есть рекомендации по ETF, буду рад услышать. Спасибо!

Добро пожаловать в r/stocks!

За рекомендации по акциям обратитесь к нашему закрепленному посту, сортируйте по популярным, он — первый закрепленный, или смотрите старые портфельные посты здесь.

Для новичков: советы, информация о брокерах, рекомендации книг, даже сложные темы — всё это в нашем Wiki.

Если вы хотите понять, почему акция пошла так или иначе, посмотрите Finviz, где агрегируются новости практически по каждой акции, или также Reuters, и Yahoo Finance.

Также включите некоторую дю-дилижанс, иначе пост может быть удален за низкое качество.

Я — бот, эта автоматическая акция. Свяжитесь, пожалуйста, с модераторами этого сабреддита, если есть вопросы или замечания.