После обновления до iOS 18.3, мой CarPlay полностью перестал работать. Моя машина и другие не распознавали мой телефон вообще для CarPlay. Я мог использовать только обычное Bluetooth соединение.
Проблема либо связана с версией iOS, либо с моим VPN (Mozilla). Отключение VPN позволяет машине распознать телефон. После этого можно снова включить VPN, и все работает. Даже при разрешении “локальный трафик сети” в VPN, что теоретически позволяет CarPlay.
VPN и точка доступа обычно мешают беспроводному CarPlay. Также попробуйте сбросить настройки сети на телефоне — это помогло мне. У меня были проблемы после 18.3, сброс настроек сети помог (хотя иногда подключения все равно не было, сначала было ежедневной проблемой).
У меня тоже не работает беспроводной CarPlay. Только при подключении через кабель. Сначала думал, что проблема в машине, потому что отвозил ее в дилершип.
У меня iPhone 16Pro 18.3 с проводным CarPlay (Subaru Outback 2019), и 50% времени, когда я его подключаю, телефон заряжается, но головное устройство не распознает CarPlay. Иногда появляется сообщение об ошибке, чтобы отключить и снова подключить телефон, но чаще всего он просто не реагирует, как будто не подключен. Это происходит и через USB-порты, и через качественные USB-C кабели.
У меня 18.4, и CarPlay все еще работает, но теперь с звуком.
Телефон и музыка работают только через Bluetooth (без CarPlay).
CarPlay работает (без телефона и музыки).
У меня получилось подключиться через меню — есть две опции: перезагрузить, а не сбросить до заводских настроек. В нижней правой части выбрать перезагрузку, дождаться перезагрузки, и всё вернется как раньше. Спасибо.
Меня бесит, что 50% времени мне приходится разблокировать телефон, чтобы использовать CarPlay. В настройках это правильно выбрано, а все равно… подростки.
Это полезно для дополнительной конфиденциальности данных или для доступа к контенту из других стран (например, разные шоу Netflix). В остальном — не так важно.