После обновления NSA 4600 до версии 6.5.4.15-116n скорость VPN-клиентов значительно снизилась, особенно загрузка на стороне клиента. В Netextender скорость загрузки составляла около 5-7 МБ/сек, сейчас 200-300 КБ/сек. В Global VPN раньше было около 25 МБ/сек, сейчас примерно 1 МБ/сек или меньше. Тестировалось через HTTPS и SMB. DPI-SSL не включен для зоны и не должен иметь значение, потому что сайт также находится в белом списке.
Все остальное осталось как было, кроме VPN-клиентов. Site-to-site VPN работают на скорости 40-50 МБ/сек и выше, а если я скачиваю файл через HTTPS на публичном сервере в той же среде, коннекшн достигает максимума.
Кто-нибудь сталкивался с этим и есть ли решения? Спасибо.
Как упоминалось ранее, попробуйте отключить RSC на NIC.
Привет - попробуйте для пользователей Windows
Disable-NetAdapterRsc (NetAdapter) | Microsoft Learn
Помимо проверки вашей конфигурации, я не могу с уверенностью сказать о вашей конкретной проблеме пропускной способности. Что я могу сказать, так это что у меня есть парки разного поколения, у которых этой проблемы нет.
Окей, возможно, мне придется обратиться в техподдержку SonicWall, это не первый раз, когда у меня есть проблема с прошивкой. RSC ничего не изменил, это происходит на нескольких ПК с Ethernet и раньше этого не было, кроме обновления прошивки. Также происходит на мобильных соединениях Android. Клиент Global VPN на данный момент работает полузусимо, пока не решат проблему, иначе мне, возможно, придется обновиться до GEN 7 
Обновление: на самом деле это была не прошивка, а проблемы с маршрутизацией или ограничениями со стороны некоторых интернет-провайдеров до дата-центра. В итоге я получил исправление от поддержки, которое помогает с некоторыми багами Mobile Connect на Mac, а также снова позволяет использовать Mobile Connect на Windows, что приятно.